تمر بعدة مراحل خلال تصنيعها، الأولى مرحلة عمل القوالب
الخشبية وتتم فى ورش صغيرة وتصنع حسب الأوزان ويتم تصنيع الأخشاب على شكل يمثل
النصف الأمامى للعروسة والجانب الآخر للنصف الخلفى ثم يصب السكر بعد غليه إلى
مرحلة الانصهار داخل القوالب، ويتم نقعها بالماء حتى تكون درجة حرارته منخفضة
فيساعد على سرعة تجمد السكر وبعد عملية النقع تنقل القوالب على لوح من الزنج وترص
وطرفها المفرغ إلى أعلى، ويتم وضع مقدار معين من الخميرة ويضاف إليها ملح الليمون
أو عرق الحلاوة وتضرب جيدا حتى يصبح لونها أبيض
***********************
***********************